Nudeln mit Spinat

350 g Blattspinat 400 g frische Nudeln Salz 125 ml Milch 5 EL Sahne 1 EL Kartoffelpüreeflocken 50 g Gorgonzola Pfeffer 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 2 EL gehackte Walnüsse


 

Zubereitung:
1. Den Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 l kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Inzwischen die Milch mit der Sahne aufkochen, die Kartoffelpüreeflocken einrühren. Den Gorgonzola in Bröckchen teilen, in die heiße Sauce geben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce warm halten.
3. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten. Den Spinat und den Knoblauch hinzufügen und den Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Spinat mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Käsesauce überziehen. Das Nudelgericht mit den gehackten Walnüssen bestreuen und sofort servieren.

Aus dem Kochbuch „Bauernmarkt & Biokiste“ vom Verlag Gräfe und Unzer

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